Jugend Einsatz Team

Das Jugend Einsatz Team (JET) verbindet Spaß in der Gruppe mit interessanter Ausbildung im Bereich des Wasserrettungsdienstes, der Ersten-Hilfe und der Schwimmfähigkeiten jedes Einzelnen.

JET's sind Mitglieder in der DLRG im Alter ab12 ahren. Aber natürlich sind auch ältere Jugendliche herzlich willkommen.

Wir treffen uns alle drei Wochen mittwochs zwischen 18:30 und 20:00 Uhr. Im Sommer im Freibad auf der Insel Grafenwerth und im Winter im Raum der DLRG im "Haus der Jugend" in Bad Honnef.

Natürlich stehen alle Aktivitäten rund um das Wasser bei uns im Vordergrund. Schnorcheltauchen, Knotenkunde, der Umgang mit der "Baywatch-Boje" und technischen Hilfsmitteln der Wasserrettung und das Bedienen von Sprechfunkgeräten sind  Hauptthemen.

Aber auch der Spaßfaktor kommt natürlich nicht zu kurz. Beach Volleyball, Beach Soccer, kleinere Rettungsschwimmwettkämpfe, Filmabende, Besuche von DLRG Veranstaltungen, Kletterwald und anderes stehen auf dem Pogramm.

Ganz Wichtig! Alle Mitglieder des JET bestimmen das Programm aktiv mit!

Wir sind aber auch in unserer Ortsgruppe aktiv. Auf-/Abbau beim Rheinschwimmen, Unterstützung unserer Wasserretter, zum Beispiel beim Rheinschwimmen des Kanuclubs Unkel und vieles mehr.

Na, neugierig geworden? Dann kommt doch mal montags zu unserem Schwimmtraining um 20:00 Uhr im Hallenbad Unkel und fragt nach Andreas Knaden oder Stephan Priss. Sie werden euch gerne weiterhelfen. Außerdem könnt ihr auch, wenn ihr schon einmal da seid, gerne mitschwimmen!